学院代码:12623      招生批次:第二批本科
学院概况

思政部党支部去往开平开展党员教育活动

来源: | 记者:许祝  | 编辑:李绮岚 | 摄影:李等等 | 发布日期:2018-09-19 11:27:49 | 

为丰富党员学习教育活动,进一步坚定党的理想信念,915日,思想政治理论课教学部党支部全体成员前往开平马降龙古村落和南楼参观学习,开展爱国主义教育活动。

 

     南楼前党支部合影_副本.jpg

 

据悉,马降龙古村落,位于广东省江门开平市百合镇东南面,上世纪40年代,马降龙河东村的河东楼是党组织的秘密联络点。南楼,位于开平市赤坎镇腾蛟村,在抗战年代,司徒氏四乡自卫队队部设在这里。

 

通过参观马降龙古村落,党员们了解到马降龙河东村的河东楼地处百足山下,周围山高林密,且与外界有潭江河之隔,隐蔽性强,容易撤退或转移,是当时为保护党组织成员和召开重要会议提供安全保障的地方。

      南楼碉楼_副本.jpg

 

随后,全体党员参观了南楼碉楼,瞻仰了七烈士雕像和七烈士祠,在缅怀七烈士血洒碉楼荡气回肠的英雄事迹中进行了一次心灵洗礼。

      七烈士雕像_副本.jpg

 

参观结束后,全体党员纷纷表示要以烈士们不畏牺牲,坚定的革命理想信念精神为引领,时刻保持高昂的工作热情,努力做好思政教育事业。

 

 

 

  上一篇:“知行”三下乡服务队寮连义教开启
  下一篇:华珠传媒学院学生在第十届全国大学生艺术大赛中荣获佳绩